Стиральные машины европейской сборки

Хотя отечественные производители предлагают немало моделей стиральных машинок, ассортимент и качество зарубежных аппаратов значительно преобладают. Собранные в странах Европы, стиральные машинки являются наиболее востребованными у наших соотечественников. Наиболее часто в нашей стране покупают итальянские и немецкие модели, но и другие европейские марки тоже пользуются немалым спросом.

Европейские марки стиральных машин

Bosch

Машинки этого немецкого бренда известны своим высоким качеством и точностью сборки, благодаря чему пользуются значительной популярностью. Такие аппараты надежны и долговечны, обладают обширным функционалом, строгим дизайном и легко справляются с работой в условиях нашей страны.

Компания производит как модели с фронтальной загрузкой, так и машинки, у которых вертикальная загрузка. Оба варианта аппаратов привлекают пользователей большим перечнем программ и разнообразных функций. Вмещают машинки Бош от 3 до 10 килограмм белья.

Недостатков у подобных машинок почти не встречается, не считая довольно приличной стоимости. Также одним из минусов можно назвать тот факт, что сейчас в нашей стране встречаются аппараты Bosch не только немецкой, но и польской сборки. И некоторые пользователи отмечают, что такие модели отличаются по своему качеству.

Siemens

Высокое качество аппаратов от этого немецкого производителя давно на слуху, что и обуславливает довольно высокую стоимость такой техники. Однако взамен пользователь получает высококачественную сборку, хороший функционал, удобство управления и большой перечень дополнительных функций.

Машинки от Сименс способны вместить от 3 до 9 кг белья. В некоторых моделях присутствует функция сушки. Ломаются такие машинки довольно редко, поэтому спрос на подобную технику стабильно высокий.

Whirlpool

Качество машинок этого бренда на высоте, но главными преимуществами моделей от Вирпул можно назвать легкость управления и экономичный расход электроэнергии. В линейке машин от Whirlpool есть модели, которые относят к классу А+++ по энергопотреблению. Для тех, кто не любит обилие ручек и кнопок, аппараты данного бренда будут самым подходящим вариантом.

Машинки этого производителя представлены как отдельно стоящими аппаратами с разными вариантами загрузки, так и встраиваемыми моделями. Вмещают такие машинки до 11 кг белья, поэтому их ценят потребители, которым нужны вместительные агрегаты.

Electrolux

Машинки этого производителя из Швеции нельзя назвать дешевыми, однако взамен пользователь получает аппарат высококачественной сборки, который прослужит много лет. К преимуществам моделей от Электролюкс относят также и легкость управления. Кроме того, данный бренд востребован у владельцев небольших квартир, так как предлагает большой выбор компактных машинок.

Candy

Ассортимент машинок этого итальянского бренда очень широкий, поэтому потребители могут подобрать подходящий аппарат с учетом своих предпочтений и бюджета. Вместимость моделей от Канди составляет до 10 кг белья. В линейке можно встретить аппараты с небольшими размерами, что очень интересует владельцев квартир с малогабаритной ванной комнатой.

ASKO

Техника этого скандинавского производителя радует потребителей высоким качеством уже десятки лет. Машинки от Аско представляют собой функциональные модели с привлекательным дизайном. Особенностью такой техники является отсутствие резиновой манжеты – вместо нее в аппаратах ASKO используется специальная конструкция двери, в которой имеется уплотнительное кольцо.

В машинках данного бренда установлены сенсоры для регуляции уровня воды и объема белья, благодаря чему пользователь получает отличные результаты стирки. В ассортименте присутствуют и отдельностоящие машинки, и модели, которые встраиваются. Они вмещают до 11 кг белья и относятся к классу энергопотребления А+++.

Indesit

Под этим брендом выпускаются одни из самых лучших европейских стиральных машинок. Их итальянское качество оценила не одна тысяча наших соотечественников. Среди продукции Индезит особым спросом отличаются интеллектуальные модели, способные сэкономить электричество, воду и даже стиральный порошок.

Машинки данного производителя любят и за понятное управление, так как справиться с аппаратом может даже тот, кто очень далек от техники. Еще одно преимущество, обуславливающее положительное отношение к технике Indesit – это сочетание неплохого итальянского качества с доступной ценой.

Hotpoint-Ariston

Техника этого итальянского производителя считается высококачественной и очень функциональной. В машинках от Аристон можно отстирать любые загрязнения, а их вместительность порадует семейных людей (есть модели с загрузкой до 11 кг). Кроме того, такие аппараты весьма надежны и экономичны.

В некоторых моделях отжим совершается на скорости до 1600 оборотов, а дополнительные функции значительно улучшают качество стирки. Владельцев небольших ванных привлекает линейка узких машинок этого производителя. Да и ценовой диапазон техники от Hotpoint-Ariston можно назвать доступным и приятным.

AEG

Машинки от этого производителя привлекают и тех, кто любит экономить (модельный ряд включает технику с потреблением энергии А+++), и тех, кому нужна вместительность (в линейке есть аппараты с возможностью загрузки до 10 кг белья). Во многих машинках AEG стоит инверторный двигатель, у которого много преимуществ.

Качество сборки аппаратов от этого производителя очень высокое, а функциональность порадует любого потребителя. Что же касается минусов, то у моделей от AEG недостаток только один и представлен он сравнительно высокой стоимостью техники этого европейского бренда.

Как определить место сборки стиральной машины?

Узнать, где собирали стиральную машинку, которую вы собираетесь приобрести, довольно просто. Для этого нужно попросить продавца показать документацию, которая предлагается к этой технике. В паспорте машинки вы увидите, где ее выпустили и собрали.

Не нужно доверять штрих-коду на изделии, так как он указывает лишь на страну, в которой находится главный центр компании. При этом сборка может выполняться в других государствах.

Вы можете оставить свой комментарий, вопрос или пожелание